Thursday, 24 April 2014

Cara Pasang Infus Printer Canon MG2470, MG2570 (All In One)

Type Cartridge PG745 Black & CL746 Color

www.tukangtinta.comHello Sobat, Kali ini Bang Mone dari TukangTinta.Com ingin membagikan pengalaman tentang " Cara Pasang Infus Printer Canon MG2470, MG2570 (All In One) ", Untuk Type Cartridge menggunakan Type Canon PG745 Black dan CL746 Color, Untuk Printer Canon terbaru ini sayangnya tidak bisa dibuat limbah pembungan tinta, karena tidak ada jalur selangnya, Langsung saja lihat langkah langkah instalasi pemasangan dibawah ini :


Langkah Awal, Siapkan peralatan yang dibutuhkan seperti :
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html
  1. Set Tabung Infus 80 ml.
  2. 1 Set Tinta Infus Canon.
  3. Gunting.
  4. Obeng Plus.
  5. Obeng Min.
  6. Bor Infus 3.0 Inch atau 3.5 Inch.
  7. Double Tape Busa.
  8. Lakban Hitam.
  9. Lem Tembak / Bakar.
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html
Step 1, Buka Tray Kertas, Untuk jumlah bautnya hanya 2 buah saja yang fungsinya nanti kita akan membuka cover scanner unitnya. Baut Plus sebanyak 2 buah disebelah kiri dan kanan posisinya dibawah cover Tray Kertas.
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html
Step 2, Buka Pengunci Tray Kertas dan Cabut Tray Kertasnya.
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html
Step 3, Buka Cover Tombol Panel menggunakan Obeng Min, buka penguncinya, kemudian angkat tombol panelnya.
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html
Step 4, Cabut Kabel Flexi Tombol Panel dan Kabel Flexi Scannernya.
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html
 
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html
Step 5, Buka dan Angkat Cover Scanner Unitnya ke arah atas, kemudian congkel pengunci menggunakan Obeng Min, dorong kearah belakang.
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html Tampilan setelah di Buka Cover Scanner Unitnya. 
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html Step 6, Buat Coakan kurang lebih sekitar 5 - 7 cm, Fungsinya untuk jalur selang infus.
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html Step 7, Buat lubang menggunakan Bor Infus berukuran Mata Bor 3.0 Inch atau 3.5 Inch pada Cartridge Canon PG745 Black dan CL746 Color, Jangan lupa tutup lubang angin pada Cartridge PG745 Black dan CL746 Color dengan lem bakar.
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.htmlStep 8, Pasang Jalur Selang Infus, Sebelumnya tutup dahulu Cover Scanner Unitnya, Kemudian tempelkan Double Tabe Busa kurang lebih panjang sekitar 10 – 15 cm lalu tempelkan lakban, Tempel pas di bawah Cover Scanner Unitnya.
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html

http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.htmlStep 9, Setelah Semua Jalur Selang Infus di tempel dan dirapikan, Test terlebih dahulu dengan menggerakkan secara Manual Carriedge Unit atau Rumah Cartridge ke samping Kanan lalu ke samping Kiri, Pastikan jalur Carriedge Unit atau Rumah Cartridge tidak berbenturan dengan jalur selang.
    http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-instalasi-infus-canon.html
    Step 10, Jika semua sudah terasa aman, Lalu pasang kembali dengan rapi dan benar seperti  : Cover Scanner Unit, Kabel Flexi Tombol Panel, Kabel Flexi Scanner Unit, Penutup Cover Tombol Panel + Tombol Panelnya, Pasang 2 Baut, Pasang Cover Tray Kertasnya.


    http://tukangtinta.blogspot.com/


    Step 11, Setelah semua sudah selesai, sebelum melakukan test print sebaiknya sobat lakukan cleaning head dahulu.





    Sekian artikel Bang Mone dari TukangTinta.Com mengenai " Cara Pasang Infus Printer Canon MG2470, MG2570 (All In One) ", semoga dapat bermanfaat, berguna dan menginspirasi sobat semua.

    > Link Video Infus Printer Canon MG2470 & MG2570 klik disini
    > Download Driver Printer Canon MG2470 klik disini
    > Download Driver Printer Canon MG2570 klik disini

    Salam,  
    www.tukangtinta.com
    Mobile.+6281285309997
    PIN BB 7E0EB6C2

    61 comments:

    1. Replies
      1. http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-infus-printer-canon-mg2470.html

        Delete
      2. Thnks

        http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-infus-printer-canon-mg2470.html

        Delete
    2. cara isi ulang katrik nya aja gmna bg??

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Sukma Rifki

        Untuk cara pengisian cartridge Canon PG745 Black dan CL746 Color, lubangi dahulu satu per satu cartridgenya dengan bos kecil uk.1,5 ich atau 2 inch, lalu posisi bor agan bisa lihat gambar artikel Bang Mone di atas,tapi lubangi khusus yang cartridge warna hitam posisinya yang diatas ya gambar yang saya suruh tutup lubang anginnya gan jangan di samping, untuk gambar cartridge yang warna sudah benar posisinya, isi tintanya warna hitam 8ml dan yang warna masing2 4ml, kemudian sedot kalau tidak ada alatnya agan kocok saja cartridgenya, lalu agan tempelkan print head cartridge di tisue, apakah keluar warnanya setelah agan isi, kalau warnanya keluar kemudian agan pasang lagi cartridgenya di printer lalu agan lakukan cleaning head, setelah itu test print deh gan, sekian dari saya semoga dapat membantu agan

        Delete
      2. http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-infus-printer-canon-mg2470.html

        Delete
      3. Thnks

        http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-infus-printer-canon-mg2470.html

        Delete
    3. mantab bang...thks ilmunya

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Ode Aja
        sama sama Bang Ode

        Delete
      2. http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-infus-printer-canon-mg2470.html

        Delete
      3. Thnks

        http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-infus-printer-canon-mg2470.html

        Delete
    4. bermafaat banget nih bang.. thank's banget bang ilmunya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Yasir

        Sama sama Bang Yasir, terima kasih.

        Delete
      2. http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-infus-printer-canon-mg2470.html

        Delete
    5. gan untuk pembuangannya gimana.? sekalian dong gan kalo bisa artikel cara pasang pembuangan tintanya.

      makasih.. :)


      http://coret2iseng.wordpress.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. @agan coret2iseng

        Mohon maaf gan untuk type printer Canon MG2470, MG2570 belum bisa dibuatkan pembuangan tinta karena tidak ada jalur selang pembuangan gan, jadi persis printer HP,

        Thnks

        Delete
      2. http://tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-pasang-infus-printer-canon-mg2470.html

        Delete
    6. Replies
      1. @tatang otong

        sama sama agan tatang otong

        http://tukangtinta.blogspot.com/

        Delete
    7. Replies
      1. @Tatang Otong

        Untuk biaya Modifikasi Printer Canon MG2470 atau MG2570 Rp.335.000 plus tinta (Tabung+Tinta+Dumper), harga belum termasuk cartridgenya.

        Terima kasih,
        Bang Mone dari TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
      2. Untuk biaya Modifikasi Printer Canon MG2470 atau MG2570 Rp.335.000 plus tinta (Tabung+Tinta+Dumper), harga belum termasuk cartridgenya.

        Terima kasih,
        Bang Mone dari TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    8. gan ane punya mg2470, pengen dimodif, kira2 brp biayanya gan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Tatang Otong

        Untuk biaya Modifikasi Printer Canon MG2470 atau MG2570 Rp.335.000 plus tinta (Tabung+Tinta+Dumper), harga belum termasuk cartridgenya.

        Terima kasih,
        Bang Mone dari TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
      2. Untuk biaya Modifikasi Printer Canon MG2470 atau MG2570 Rp.335.000 plus tinta (Tabung+Tinta+Dumper), harga belum termasuk cartridgenya.

        Terima kasih,
        Bang Mone dari TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    9. bang mone saya ada printer mg2570 yg sudah dipasang infus, tapi catride yg untuk warna nya jadi kecampur gtu pas saya coba dengan tisu yg keluar bukan warna yg seharusnya. gmn yah biar ga bocor gtu, terima kasih bang mone sebelomnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Nur Mandiri

        Untuk permasalahan cartridge color warna tercampur, berarti busa pada cartridgenya sudah tidak bisa menampung tinta dengan baik, solusi agan harus menguras cartridgenya dengan memasukan air hangat menggunakan suntikan masukkan air hangat pada 3 lubang cartridge color tersebut kuras sampai benar benar bersih, lalu setelah bersih agan tiup tiup untuk proses pengeringan, sekian penjelasan dari saya semoga dapat membantu.

        Terima kasih,
        Bang Mone dari TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    10. selamat siang,,,

      Saya pengguna Canon MG 2570 juga nih ,,krna sering dipakai jd sering habis tintanya ,,,,tintanya mahal refil juga sekarang 50 di veneta untuk warna hitam,,,, apa solusinya harus di infus ya tapiiii apa nanti klo sdh di infus sering bermasalah ga ya ????

      terima kasih
      Awan

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Awan Reedwan

        Siang juga gan, menjawab pertanyaan agan, ya kalau printer sering digunakan lebih baik dipasang infus gan, untuk kendala kalau printer dipasang infus yang umum nanti cartridge udah pasti diganti jika hasilnya sudah tidak baik.

        Sekian penjelasan singkat mengenai pertanyaan agan dan jika ingin tetap ingin berkonsultasi Bang Mone siap membantu via WhatsApp ataupun BB.

        Terima kasih,
        Bang Mone dari TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    11. bang, saya pengguna mg2570, ini cartridge yang hitam sering tersumbat, udah di cleaning tapi masih tetep aja hasil cetakannya ga sempurna...apa perlu ganti cartridge lagi atau ada solusi lain selain ganti bang? terimakasih sebelumnya bang...

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Uphi Lutphy

        Kalau masalah cartridge agak mampet, coba agan rendam print head ( lubang keluar tinta ) cartridgenya dengan air hangat diamkan beberapa menit, tapi ingat rendam hanya print headnya saja, setelah direndam agan tiup dengan tabung suntik tanpa jarum yang bersih dari lubang isinya sebelum ditiup lubang isinya print head ditatakin tisue halus terlebih dahulu, sampai tintanya meluber lalu lap lagi dengan tisue print headnya, nah ketauan nanti kalau print head yang baik setelah agan ikutin proses tadi setelah agan tempel di tisue harus keluar tintanya blok besar garis panjang dan kalau agan sudah ikutin cara diatas semua namun hasil print masih bergaris berarti chip kontak cartridge yang bintik bintik kuning sudah lemah.

        Sekian penjelasan dari saya semoga dapat membantu dan bermanfaat.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    12. bang, saya pengguna mg2570, untuk cartridge yang warna hitam kan tadinya buat ngeprint hasilnya bergaris, setelah di cleaning, malah tambah buram, ada solusi lain ga bang selain ganti cartridge??

      terimakasih sebelumnya bang...

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Uphi Lutphy

        Kalau masalah cartridge agak mampet, coba agan rendam print head ( lubang keluar tinta ) cartridgenya dengan air hangat diamkan beberapa menit, tapi ingat rendam hanya print headnya saja, setelah direndam agan tiup dengan tabung suntik tanpa jarum yang bersih dari lubang isinya sebelum ditiup lubang isinya print head ditatakin tisue halus terlebih dahulu, sampai tintanya meluber lalu lap lagi dengan tisue print headnya, nah ketauan nanti kalau print head yang baik setelah agan ikutin proses tadi setelah agan tempel di tisue harus keluar tintanya blok besar garis panjang dan kalau agan sudah ikutin cara diatas semua namun hasil print masih bergaris berarti chip kontak cartridge yang bintik bintik kuning sudah lemah.

        Sekian penjelasan dari saya semoga dapat membantu dan bermanfaat.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    13. gan untuk melubangin cartridge mg2570 ada alat khusus ga? saya cuma isi pakai suntik, pemakaian ga terlalu sering soalnya. Apa ada saran utk melubanginya pakai apa? apakah boleh pakai bor listrik? kalau boleh dengan ukuran berapa mata bornya? atau agan ada jual alat khusus ngelubangin cartridge agar tidak rusak. Maaf kalau kebanyakan pertanyaannya. seakli lagi terima kasih.

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Iswan Setiadi

        Untuk mengisi ulang cartridge, lubangi Cartridge dengan ukuran mata bor kecil uk.2 mm.

        Sekian penjelasan dari saya semoga dapat membantu dan bermanfaat.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    14. dear admin, saya pengguna mg 2470 (sekitar 2 minggu) belum di infus.
      pertanyaan saya : printer bermasalah atau tidak jika di pasang infus? (saya pernah baca *lupa nama web nya* dia berbagi ttg dampak negatif yaitu sering bocor, dan agak sempit ruang pemasangan selang nya)
      pertanyaan kedua: apa resiko jika infus yang dipasang pada MG 2470?

      terima kasih admin

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Qois Alqarni

        Perlu diketahui sebelumnya gan, Untuk printer Canon MG2470, MG2570 memang printer ini agak rewel dibanding type canon sebelumnya, Ya Maklum si gan untuk harga type MG2470, MG2570 terbilang murah meriah, Untuk pertanyaan agan :
        1.Bermasalah atau tidaknya dipasang Infus Untuk Tyoe MG2470, MG2570 tergantung pemasangan instalasinya,
        2.Kalau Customer saya si mengeluh pada Bak limbah pembuangan Tinta bekasnya kecil busanya, yang paling Umum ganti Cartridge jika sudah rusak. selebihnya si ya " Customer Glad I More Happy " Hehehe.

        Tips : - Jika Ingin Memasang Instalasi Infus Yang Terpenting Printer Mesti Digunakan Lebih Sering.

        http://tukangtinta.blogspot.com/2015/01/cara-service-printer-epson.html

        Sekian penjelasan dari saya semoga dapat membantu dan bermanfaat.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    15. thanks gan atas jawabannya

      mungkin di coba dulu pasang infus biar tau jelas apa hasilnya.

      sekali lagi thanks

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Qois Alqarni

        Sama sama agan Qois Alqarni.

        http://tukangtinta.blogspot.com/2015/01/cara-service-printer-epson.html

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    16. permisi admin, mau tanya
      saya pengguna mg 2570 sekitar 3 minggu, sdh dimodif/diinfus, waktu tinta hitamnya hbs, saya isi ulang tp hanya 20 ml aj sdh penuh tabungnya, sedangkan saya pakai tabung model roket/sepatu yg 60 ml, tp lampu ink blacknya nyala trus, status tinta hitam d layar laptop jg tinggal sdikit, waktu dcoba ngeprint tinta hitamnya kurang terang, tu trjadi krusakan apa y min? lalu bagaimana cara mengatasinya?
      atau karena saya aalah waktu isi ulang tabung model tsb? cara yg benar isi ulang tabung tsb bagaimana y min? saya sdh cari & nanya2 tp jarang ada yg pke jnis tabung sperti tu
      mohon bantuannya y min
      terimakasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Akane Lenari

        Untuk problem yang agan alami intinya masalah hasil cetak pada warna hitamnya kurang jelas, hasil kurang jelas itu disebabkan ketidaklancaran pada aliran tinta dari tabung infus ke cartridge dan diprint head cartridgenya kurang lancar, Solusinya :
        1.Coba agan lakukan Deep Cleaning secara berulang ulang, Menu Deep Cleaning ada pada driver Printernya, cari Maintenance > Deep Cleaning.
        2.Coba agan liat aliran tinta dari tabung infus sampai menuju ke cartridgenya apakah lancar tidak, yang baik itu diselang tidak ada udara. Jika ada udara disarankan agan minta tolong saja dimana agan membeli atau yang memasang infus tersebut.

        ** Untuk status tinta hitam di layar laptop tinggal sedikit dan lampu ink black diprinter (Abaikan saja selama printer tersebut masih bisa untuk mencetak).

        Sekian penjelasan dari saya semoga dapat membantu dan bermanfaat.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
      2. terimakasih banyak min, atas informasinya
        untuk pengisian tinta tabung infus model roket, cara yg benar gmn y min?

        Delete
      3. @Akane Ienari

        Untuk cara yang baik mengisi tinta tabung infus, sebelum isi tutup lubang udara yang tutupnya kecil lalu buka penutup besarnya kemudian isi tintanya.

        Sekian penjelasan dari saya semoga dapat membantu dan bermanfaat.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    17. kalau posisi masih baru tinta masih penuh gimana bos,kemaren kasus sampe meler trus dari head katrid.

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Wahyu Ade

        Untuk kasus Meler / Bocor di print Head Cartridge mesti diobati dengan Alat Sedot Cartridge gan.

        Sekian penjelasan dari saya semoga dapat membantu dan bermanfaat.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
      2. udah gan ane buat sendiri pake doubletape item lapis2.berarti intinya klo mau infus gaboleh katrid isi penuh ya.

        Delete
      3. @Wahyu Ade

        Benar gan kalau untuk Infus Cartridgenya jangan di isi penuh setengah aja.

        Sekian penjelasan dari saya semoga dapat membantu dan bermanfaat.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    18. misi bang, printer saya type MG 2570. dan belum dimodif / pake infus. saya mau tanya tntang cara ngisi tinta ke Cartridge nya. itu caranya gimana ya bang? bisa dilakukan sendiri apa ada alat dan cara khusunya?

      hehe, maaf bang pertanyaannya mendasar sekali. maklum, ane masi awam. mohon penjelasannya bang. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Wira Takiya

        Untuk cara pengisian cartridge Canon PG745 Black dan CL746 Color, lubangi dahulu satu per satu cartridgenya dengan bos kecil uk.1,5 ich atau 2 inch, lalu posisi bor agan bisa lihat gambar artikel Bang Mone di atas,tapi lubangi khusus yang cartridge warna hitam posisinya yang diatas ya gambar yang saya suruh tutup lubang anginnya gan jangan di samping, untuk gambar cartridge yang warna sudah benar posisinya, isi tintanya warna hitam 8ml dan yang warna masing2 4ml, kemudian sedot kalau tidak ada alatnya agan kocok saja cartridgenya, lalu agan tempelkan print head cartridge di tisue, apakah keluar warnanya setelah agan isi, kalau warnanya keluar kemudian agan pasang lagi cartridgenya di printer lalu agan lakukan cleaning head, setelah itu test print deh gan, sekian dari saya semoga dapat membantu agan.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    19. misi bang. printer saya type MG 2570, dan belum dimodif / pake infus. saya mau tanya gimana cara pengisian tinta ke Cartridge nya? kira2 bisa dilakukan sendiri apa ada alat dan cara khusus nya?

      maaf bang pertanyaaannya mendasar sekali.., maklum, saya masih awam. mohon penjelasannya bang. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Wira Takiya

        Untuk cara pengisian cartridge Canon PG745 Black dan CL746 Color, lubangi dahulu satu per satu cartridgenya dengan bos kecil uk.1,5 ich atau 2 inch, lalu posisi bor agan bisa lihat gambar artikel Bang Mone di atas,tapi lubangi khusus yang cartridge warna hitam posisinya yang diatas ya gambar yang saya suruh tutup lubang anginnya gan jangan di samping, untuk gambar cartridge yang warna sudah benar posisinya, isi tintanya warna hitam 8ml dan yang warna masing2 4ml, kemudian sedot kalau tidak ada alatnya agan kocok saja cartridgenya, lalu agan tempelkan print head cartridge di tisue, apakah keluar warnanya setelah agan isi, kalau warnanya keluar kemudian agan pasang lagi cartridgenya di printer lalu agan lakukan cleaning head, setelah itu test print deh gan, sekian dari saya semoga dapat membantu agan.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    20. cara buka cover cover scannernya masih bingung nih. kalau dipaksain takut patah. jelasin lebih detail dong

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Fatih Riza

        Itu udah jelas gan digambar, intinya kalau ragu ya jangan bongkar nanti malah error lagi.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    21. buka cover scannernya masih bingung nih bang mone. kalau dipaksain takut patah. jelasin lebih detail dong:)

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Fatih Riza

        Itu udah jelas gan digambar, intinya kalau ragu ya jangan bongkar nanti malah error lagi.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    22. Bang ane mau tanya nih bang,ane punya printer Cannon MG2570 lampu orange dibawah lampu power on/off kedap kedip terus,coba reset manual kaga mau dy,dan catridgenya g parkir di tempat awalnya malah paskir ditengah bang, dan waktu nyalainnya g ada bunyi seperti printer normal ,dan catrigdenya g mondar mandir gtu, bang,diam aja ditengah bang,,
      mohon bantuan dan pencerahanya ya bang,

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Fahsya Wally

        Agan cek dulu pesan errornya apa dilayar pc, coba test print aja saat printernya error nanti akan muncul pesan errornya.

        Sekian penjelasan dari saya semoga dapat membantu dan bermanfaat.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    23. sore gan, printer saya type MG 2570 udah dimodif / pake infus saya mau tanya bagaimana cara mengatasi selang tinta infus yang kemasukan udara dan apabila tinta merk lain dicampur apa resikonya? makasi

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Diah Yuli

        Untuk mengatasi selang infus yang kemasukan udara, mesti di sedot dengan alat, untuk menggunakan tinta infus kalau bisa menggunakan satu merk tinta saja.

        Sekian penjelasan dari saya semoga dapat membantu dan bermanfaat.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB 7E0EB6C2

        Delete
    24. sore om, priter saya mg2470 udah saya modip, pas terahir saya buka utuk di bersihka pas selesai mau di pake malah error, codenya 5012 cara megatasinya gimana om, tolog pecerahannya........

      ReplyDelete
      Replies
      1. @sansan taufik

        Coba kamu pasang ulang yang benar, pengalaman kita kalau pesan error 5012 itu masalah tidak ada yang benar saat pemasangan spare part yang didalam printer tersebut.

        Sekian penjelasan dari saya semoga dapat membantu dan bermanfaat.

        Terima kasih,
        Bang Mone si TukangTinta.Com
        Mobile.+6281285309997
        PIN BB : 5A9B2C1A

        Delete

        Delete

    Mobile Support : +6281285309997